CoスピネルQスイッチ水晶振動子 3x3 mm T0=70% 商品概要
CoスピネルQスイッチ結晶3x3 mm T0=70%はコバルトドープスピネル基板で、正確な3x3 mmサイズ、熱スイッチングしきい値を示すT0値は70%に設定されています。高温合成と制御された冷却プロセスを用いて製造されたこの結晶は、一貫した寸法精度と熱性能を提供します。その明確な特性は、要求の厳しい産業環境における信号変調と部品安定性の向上に貢献します。
Co スピネル Q スイッチ水晶振動子 3x3 mm T0=70% 用途
1.エレクトロニクス用途
- 半導体デバイスの基板として使用され、一定の熱しきい値を利用して効率的なスイッチングを実現します。温度に敏感な回路における安定性の懸念に対応します。
- RF 回路のフィルタリング素子として使用され、その均一な材料特性を利用して信号の明瞭度を高めます。
2.光デバイス
- レーザー変調器のスイッチング素子として使用され、その一貫したT0値を利用してビームルーティングを制御する。これにより、光システムにおける正確な変調が保証される。
- 正確な信号検出を実現するため、フォトニックセンサーに頻繁に使用され、材料の均一な構造が効率的な光伝送を助ける。
Co スピネル Q スイッチ結晶 3x3 mm T0=70% 梱包
各結晶は、耐湿性の密封容器に入れられた帯電防止クッションパッケージで個々に固定されています。この梱包により、輸送や保管中の振動や汚染リスクを最小限に抑えることができます。結晶は温度管理された環境で保管することを推奨します。個々の基板間の接触を防ぐための特殊なラベル付けや区画化されたトレイなど、カスタムパッケージングソリューションもご利用いただけます。
よくある質問
Q1: T0=70%パラメータは、結晶の性能にどのような影響を与えますか?
A1: T0値は熱スイッチングのしきい値を示します。一貫した70%のT0は、温度に依存するアプリケーションで予測可能な動作を保証し、さまざまな温度条件下で動作の安定性を維持するのに役立ちます。
Q2: この水晶振動子の取り扱いにはどのような注意が必要ですか?
A2: 水晶振動子の取り扱いには静電気防止処置を施し、汚染を避けるために手袋を着用してください。基板は温度管理された低湿度の環境で保管し、日光や急激な温度変化にさらさないようにしてください。
Q3: 特定の用途向けに寸法や包装をカスタマイズすることは可能ですか?
A3: はい、カスタマイズが可能です。お客様は、独自のアプリケーション要件に合わせて、基板の寸法や特定のパッケージ構成の変更を要求することができます。カスタムオーダーはケースバイケースで評価されます。
追加情報
コバルトをドープした変種を含むスピネル結晶は、制御された熱特性と光学特性を必要とする用途で重要な役割を果たします。精密な製造工程によって達成されるその結晶構造は、寸法の一貫性と材料の均一性が重要な環境での使用に適しています。
材料科学の分野では、スピネル基板は安定した構造を維持しながら熱応力に耐える能力が評価されています。このような特性は、わずかなばらつきでもデバイス全体の性能に影響を与えかねない、高度な電子および光学システムにおいて不可欠です。