Co スピネル Q スイッチ水晶 5x5 mm T0=85% 商品概要
CoスピネルQスイッチ水晶振動子 5x5 mm T0=85%は、標準的な半導体プロセスシステムとの互換性を確保するために、厳密に制御された寸法が特徴です。そのT0=85%の特徴は、光学応答を調整する上で重要な、制御された光透過パラメータを示しています。CoAl₂O₂₄に対応すると思われるコバルトスピネル構造に基づく基板は、低欠陥密度と均一な組成を示す。この結果、光スイッチと関連する電子サブシステムを統合する際の性能が向上し、精密なパターニングのための滑らかな表面が得られる。
Co スピネル Q スイッチ結晶 5x5 mm T0=85% 用途
エレクトロニクス
- 高周波回路の絶縁基板として使用され、低誘電損失を利用して信号干渉を最小限に抑えます。
- 光変調器のコンポーネントとして使用され、その定義された透過パラメータを利用して光路を制御します。
産業用
- センサーアレイの光スイッチとして使用され、T0=85%という仕様を活かして安定した変調を実現します。
- 精密光学機器の校正素子として使用され、一貫したスループットと性能を維持します。
Co スピネル Q スイッチ水晶振動子 5x5 mm T0=85% 梱包
各結晶は、輸送中の機械的損傷を軽減するため、静電気防止パウチに個別に封入され、発泡裏地付き容器内に緩衝材が詰められています。梱包は湿気や微粒子による汚染を防ぐように設計されており、基板は管理された室温で保管されます。 特定の処理および保管要件に対応するため、カスタムラベルおよびコンパートメント化された梱包オプションが利用可能です。
よくある質問
Q1: T0=85%仕様は光学性能にどのように影響しますか?
A1: この仕様は、基板の光透過率制御を定義するもので、較正された光学応答を必要とするデバイスにとって重要です。T0の一貫性は、光変調器やセンサーで予測可能な性能を達成するのに役立ちます。
Q2: 結晶基板の均一性は、どのような品質管理によって保証されるのですか?
A2: SAMでは、製造時にX線回折と光学的表面検査を採用しています。これらの技術は、結晶方位と欠陥密度をモニターし、基板が均一で再現性のある品質を維持することを保証します。
Q3: この結晶は、既存の半導体プロセスワークフローに統合できますか?
A3: はい、5x5mmの寸法と制御された材料特性は、標準的な半導体および光学デバイス製造プロトコルに適合するように設計されており、既存の加工装置とのスムーズな統合を保証します。
追加情報
CoAl₂O₂₄の式で表されるコバルトスピネル材料は、その光学的および電子的特性について広く研究されており、その結晶構造は、様々な産業用途における高性能基板に不可欠な安定性と制御された透過特性を提供します。
結晶成長と検査技術の進歩により、このような材料の再現性と均一性が大幅に改善されました。 この進歩は、デバイスの性能を向上させるだけでなく、正確な光変調が不可欠なフォトニクスや半導体技術における新たな応用を促進します。