大豆たんぱく分離パウダーの説明
大豆プロテイン単離パウダーは、大豆から特殊なプロセスで抽出された高純度の植物性タンパク質で、90%以上のタンパク質を含んでいます。優れた溶解性と味を持つ理想的な植物性タンパク質源であり、食品、飲料、栄養補助食品、植物由来の製品に広く使用され、特にベジタリアンや乳製品にアレルギーのある方に高品質のタンパク質を提供します。さらに、分離大豆プロテインは必須アミノ酸が豊富で、筋肉の修復と成長を効果的にサポートするため、スポーツ栄養製品の一般的な原料となっています。
分離大豆たん白パウダー仕様
CAS番号
|
9010-10-0
|
成分
|
隔離される大豆蛋白質
|
色
|
淡黄色
|
賞味期限
|
2年
|
保存条件
|
涼しく乾燥した場所
|
分子式
|
C5H12NO2Cl
|
グレード
|
食品グレード
|
大豆蛋白単離された粉の適用
食品添加物として、 大豆タンパク単離パウダーは、広く生産コストを削減するために、肉製品、乳製品、小麦粉製品、飲料、子供用食品、キャンディー、コンビニエンスフード、冷凍食品などのような現代的な健康食品の数十で使用されています。
大豆たん白分離粉末のパッキング
大豆たん白分離パウダーは、製品の品質をそのまま維持するため、保管・輸送時に細心の注意を払っています。
25kg/袋
よくある質問
Q1: 大豆たん白分離パウダーはどのように作られるのですか?
ソイプロテインアイソレートは、大豆を加工してタンパク質を抽出します。まず大豆を脱脂して脂肪分をほとんど取り除き、次に炭水化物を取り除き、タンパク質が豊富な粉末を残します。その後、タンパク質を精製し、乾燥させて微粉末にする。この工程により、タンパク質含有量が約90%まで濃縮されます。
Q2:ソイプロテイン・アイソレート・パウダーはどのように使えばよいですか?
ソイプロテインアイソレートパウダーは、水、牛乳、または乳製品を含まない代替品(アーモンドミルクやオートミルクなど)と混ぜることができます。お召し上がりいただけます:
- スムージーやシェイクに:果物や野菜、液体と混ぜると、栄養価の高いタンパク質たっぷりのドリンクになります。
- お菓子作りにも:プロテインバー、パンケーキ、マフィン、エナジーバイトなどのレシピに加えると、タンパク質がさらに増えます。
- 料理に:ソース、スープ、その他の料理に入れて、タンパク質含有量を増やすことができます。一般的な摂取量は1日20~30g程度ですが、タンパク質の必要量によって異なります。
Q3:ソイプロテイン・アイソレート・パウダーはビーガンですか?
はい、ソイプロテインアイソレートパウダーは植物由来の大豆を原料としているため、ビーガンです。動物由来のプロテインパウダーの代替品として、ビーガンや植物由来のプロテインサプリメントによく使用されています。