モグロサイド粉末の説明
モグロサイド粉末は、モンクフルーツから抽出された天然甘味料で、モグロサイドIV、モグロサイドV、シモネオシドIがこれまでに報告されているモグロサイドの3大甘味成分です。モグロサイドはカロリーがなく、純粋な甘味を持ち、特有のにおいがなく、後味が強く、熱安定性がよい。食品や料理の甘味料として使用することができ、糖尿病患者のための理想的な砂糖の代用品です。
モグロサイド粉末仕様
成分
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80%-98% モグロシド
20%-65%モグロサイドV
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CAS番号
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88901-36-4
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化学式
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C60H102O29
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分子量
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1287.43
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貯蔵寿命
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2年
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保存条件
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2-8℃
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グレード
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食品グレード
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認証
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非遺伝子組み換え、コーシャ、ハラール
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モグロサイド粉末の用途
ゼロカロリーの天然砂糖代替品として食品や飲料に使用されます。
レシピの甘味を維持しながら糖分を減らすのに最適。
血糖値を上げることなく甘味を提供するため、糖尿病患者に適した製剤に適しています。
モグロサイド粉末の包装
モグロサイドパウダーは、製品の品質を損なわないよう、保管や輸送の際に細心の注意を払っています。
よくあるご質問
Q1: 砂糖と比べてどのくらい甘いのですか?
モグロサイドパウダーは、モグロサイドの濃度にもよりますが、通常のテーブルシュガーの200倍から300倍の甘さがあります。その強い甘みにより、少量のモグロサイドパウダーで食品・飲料に適した甘さを得ることができます。
Q2: モグロサイドパウダーはどのようにして作られるのですか?
モグロサイドパウダーは、モンクの実からモグロサイドを抽出して作られます。果実を収穫し、乾燥、水またはアルコール抽出などの工程を経てモグロシドを分離します。濃縮されたモグロサイドは、甘味料として使用するために粉末化されます。
Q3: 糖尿病患者にも安全ですか?
はい、糖尿病の方にも安心してお召し上がりいただけます。血糖値を上げませんので、糖尿病患者さんや血糖値を管理されている方の砂糖の代用品として最適です。